Eiersalat

Stets beliebt auf jedem Partybuffet ist ein Eiersalat. Hier ein sehr cremiges Rezept aus Omas Kochbuch.

Eiersalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Eier
250 g Mayonnaise
1 EL Senf
1 EL Meerrettich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab die Eier in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und schälen. Klein gehackt in eine Schüssel geben.
  2. Dann mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika, Senf und Meerrettich pikant würzen und die Mayonnaise nach gewünschter Konsistenz einrühren.

Tipps zum Rezept

Den Eiersalat mit frischen Kräuter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
47,33 g
Eiweiß
18,87 g
Kohlenhydrate
8,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eiersalat kann man vielfältig zubereiten. Um die schöne rosa Farbe zu bekommen kann man etwas Tomatenmark mit untermischen.

Auf Kommentar antworten

fitundgesund

Zum Eiersalat gebe ich gerne fein gehackte Frühlingszwiebeln für eine milde Schärfe und frische Petersilie oder Dill für zusätzliche Aromen und einen Schuss Zitronensaft.

Auf Kommentar antworten