Einfache Aioli

Die Einfache Aioli ist nach diesem Rezept sehr schnell gemacht. Sie ist die ideale Begleitung zu vielen Tapas, schmeckt aber auch als Brotaufstrich.

Einfache Aioli

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, groß
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
200 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Stk Eigelb
0.5 TL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen Mixbecher geben.
  2. Als nächstes den Senf, den Zitronensaft, das Salz und das Eigelb hinzufügen und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  3. Anschließend das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen einer Küchenmaschine zuerst tropfenweise dazugeben, dann in einem sehr dünnen Strahl nach und nach dazu gießen, bis eine dickliche Emulsion entstanden ist.
  4. Die Aioli noch einmal mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit knusprigem Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung ein sehr frisches Eigelb verwenden und die Knoblauchmayonnaise nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte