Einfache Aioli

Die Einfache Aioli ist nach diesem Rezept sehr schnell gemacht. Sie ist die ideale Begleitung zu vielen Tapas, schmeckt aber auch als Brotaufstrich.

Einfache Aioli Foto etorres69 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, groß
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
200 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Stk Eigelb
0.5 TL Petersilie, fein gehackt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen Mixbecher geben.
  2. Als nächstes den Senf, den Zitronensaft, das Salz und das Eigelb hinzufügen und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  3. Anschließend das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen einer Küchenmaschine zuerst tropfenweise dazugeben, dann in einem sehr dünnen Strahl nach und nach dazu gießen, bis eine dickliche Emulsion entstanden ist.
  4. Die Aioli noch einmal mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit knusprigem Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung ein sehr frisches Eigelb verwenden und die Knoblauchmayonnaise nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
47,91 g
Eiweiß
2,15 g
Kohlenhydrate
4,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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