Einfache Aioli

Die Einfache Aioli ist nach diesem Rezept sehr schnell gemacht. Sie ist die ideale Begleitung zu vielen Tapas, schmeckt aber auch als Brotaufstrich.

Einfache Aioli

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, groß
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
200 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Stk Eigelb
0.5 TL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen Mixbecher geben.
  2. Als nächstes den Senf, den Zitronensaft, das Salz und das Eigelb hinzufügen und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  3. Anschließend das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen einer Küchenmaschine zuerst tropfenweise dazugeben, dann in einem sehr dünnen Strahl nach und nach dazu gießen, bis eine dickliche Emulsion entstanden ist.
  4. Die Aioli noch einmal mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit knusprigem Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung ein sehr frisches Eigelb verwenden und die Knoblauchmayonnaise nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte