Einfache Aioli
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen, groß |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Sonnenblumenöl oder Rapsöl |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Petersilie, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen Mixbecher geben.
- Als nächstes den Senf, den Zitronensaft, das Salz und das Eigelb hinzufügen und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
- Anschließend das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen einer Küchenmaschine zuerst tropfenweise dazugeben, dann in einem sehr dünnen Strahl nach und nach dazu gießen, bis eine dickliche Emulsion entstanden ist.
- Die Aioli noch einmal mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit knusprigem Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung ein sehr frisches Eigelb verwenden und die Knoblauchmayonnaise nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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