Einfache Aioli

Die Einfache Aioli ist nach diesem Rezept sehr schnell gemacht. Sie ist die ideale Begleitung zu vielen Tapas, schmeckt aber auch als Brotaufstrich.

Einfache Aioli

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, groß
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
200 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Stk Eigelb
0.5 TL Petersilie, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen, grob hacken und in einen Mixbecher geben.
  2. Als nächstes den Senf, den Zitronensaft, das Salz und das Eigelb hinzufügen und alles mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  3. Anschließend das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen einer Küchenmaschine zuerst tropfenweise dazugeben, dann in einem sehr dünnen Strahl nach und nach dazu gießen, bis eine dickliche Emulsion entstanden ist.
  4. Die Aioli noch einmal mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit knusprigem Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung ein sehr frisches Eigelb verwenden und die Knoblauchmayonnaise nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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