Einfache Aprikosenkonfitüre

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Einmachgläser (à 200 ml) in einem Topf mit heißem Wasser auskochen, dann abtropfen und trocknen lassen.
- Die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, entkernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Fruchtstücke zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen, den Gelierzucker hinzufügen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Anschließend die einfache Aprikosenkonfitüre mit einem Pürierstab pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen, die Konfitüre in die sauberen Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, sodass zusätzlich ein Vakuum entsteht.
User Kommentare