Einfache Aprikosenkonfitüre

Egal, ob als einfacher Brotaufstrich oder für Kuchen und Gebäck: Aprikosenkonfitüre ist immer beliebt. Hier das Rezept für selbstgemachte Konfitüre.

Einfache Aprikosenkonfitüre

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Zutaten für 7 Portionen

1.2 kg Aprikosen, reif
30 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Einmachgläser (à 200 ml) in einem Topf mit heißem Wasser auskochen, dann abtropfen und trocknen lassen.
  2. Die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, entkernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden.
  3. Dann die Fruchtstücke zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen, den Gelierzucker hinzufügen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei ständig rühren.
  4. Anschließend die einfache Aprikosenkonfitüre mit einem Pürierstab pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen, die Konfitüre in die sauberen Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, sodass zusätzlich ein Vakuum entsteht.

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