Einfache Erdbeer-Buttercreme

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz abbrausen, auf ein Küchentuch geben und gründlich trocken tupfen.
- Anschließend die Kelchblätter entfernen und die Erdbeeren grob zerkleinern.
- Die Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben, mit einem Schneidstab fein pürieren und danach durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel passieren.
- Nun die weiche Butter in eine weitere Schüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten lang hell-cremig aufschlagen.
- Im Anschluss daran den Puderzucker dazusieben und unter die Butter schlagen.
- Zuletzt das Erdbeerpüree nach und nach unter die Buttercreme schlagen und immer erst dann hinzufügen, wenn die vorherige Portion sich gut mit der Buttercreme verbunden hat.
- Die einfache Erdbeer-Buttercreme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren erst nach dem Waschen vom Grün befreien, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen könnten.
Auch für die einfache Buttercreme unbedingt Butter, also kein Halbfettprodukt verwenden, denn sonst wird die Creme nicht fest genug. Sollte sie zuletzt zu fest geworden sein, ein wenig Milch oder Zitronensaft - am besten teelöffelweise - untermischen.
Auf einen Kuchen oder eine Torte lässt sich die Creme am besten mit einer Palette oder einer Teigkarte aufstreichen. Für die Garnitur von Kleingebäck wird sie in einen Spritzbeutel gefüllt und dekorativ aufgespritzt.
Dieses Rezept reicht als Topping für etwa 12 kleine Cupcakes oder Muffins sowie eine kleine Torte.
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