Einfache Laugenecken

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den fertigen Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Des Weiteren Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Teig samt dem Backpapier entrollen und in 16 Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke in Dreiecke schneiden, 8 Stück nebeneinander auf das Backblech legen und mit der Lauge bestreichen. Darauf jetzt jeweils 1 Dreieck legen und ebenfalls mit Lauge bestreichen und so weiter, bis alle Dreiecke verbraucht sind.
- Die obere Schicht des Teiges bis zu 3 mal für den intensiven Geschmack mit der Lauge bepinseln und mit einem scharfen Messer kleine Schlitze einschneiden.
- Als letzten Schritt einfache Laugenecken im vorgeheizten Backofen im mittleren Bereich für ca. 15 - 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Grobes Meersalz oder Sesamkörner sind eine gute Wahl zum Bestreuen der Laugenecken.
User Kommentare