Einfache Riebele
Mit dem Rezept für einfache Riebele gelingt eine preiswerte sowie schmackhafte Suppeneinlage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Ei in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und verquirlen.
- Anschließend das Mehl hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten - bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
- Nun mit einem Reibeisen vom Teig kleine Riebele abreiben und auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ausbreiten.
- Zum Schluss Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die einfachen Riebele darin für ein paar Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem einfachen Grundrezept für leckere Leberknödel gelingt eine herrliche Suppeneinlage - ausprobieren lohnt sich.
Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack - so müssen Maultaschen sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.
Als Einlage für Suppen oder Brühen wird der Eierstich mit Sahne sehr geschätzt. Das Rezept zeigt, wie einfach er selbst hergestellt werden kann.
Schinkenschöberl sind eine tolle Suppeneinlage, wenn es um besondere Anlässe geht. Dabei verwendet das einfache Rezept altbackene Brötchen.
Pfannkuchenstreifen sind eine leckere Suppeneinlage und eine köstliche Alterative zu Eierstich. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Rindfleisch oder Gemüsesuppen schmecken mit diesen einfachen Meerrettich-Klößchen noch besser und das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare