Einfache Riebele

Mit dem Rezept für einfache Riebele gelingt eine preiswerte sowie schmackhafte Suppeneinlage.

Einfache Riebele

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Ei in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und verquirlen.
  2. Anschließend das Mehl hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten - bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Nun mit einem Reibeisen vom Teig kleine Riebele abreiben und auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ausbreiten.
  4. Zum Schluss Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die einfachen Riebele darin für ein paar Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Ähnliche Rezepte

Leberknödel Grundrezept

Leberknödel Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für leckere Leberknödel gelingt eine herrliche Suppeneinlage - ausprobieren lohnt sich.

Maultaschen

Maultaschen

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack - so müssen Maultaschen sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Eierstich mit Sahne

Eierstich mit Sahne

Als Einlage für Suppen oder Brühen wird der Eierstich mit Sahne sehr geschätzt. Das Rezept zeigt, wie einfach er selbst hergestellt werden kann.

Schinkenschöberl

Schinkenschöberl

Schinkenschöberl sind eine tolle Suppeneinlage, wenn es um besondere Anlässe geht. Dabei verwendet das einfache Rezept altbackene Brötchen.

Pfannkuchenstreifen

Pfannkuchenstreifen

Pfannkuchenstreifen sind eine leckere Suppeneinlage und eine köstliche Alterative zu Eierstich. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Einfache Meerrettich-Klößchen

Einfache Meerrettich-Klößchen

Rindfleisch oder Gemüsesuppen schmecken mit diesen einfachen Meerrettich-Klößchen noch besser und das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte