Pfannkuchenstreifen
Pfannkuchenstreifen sind eine leckere Suppeneinlage und eine köstliche Alterative zu Eierstich. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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Stk |
Eier
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3
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EL |
Mehl
|
125
|
ml |
Wasser
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1
|
Prise |
Salz
|
40
|
g |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Mehl, der Milch als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Als Nächstes 1/4 des Teiges in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten lang ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und insgesamt 4 Pfannkuchen ausbacken.
- Hiernach die Pfannkuchen für mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
- Nachfolgend die Pfannkuchen in dünne, mundgerechte Streifen schneiden.
- Zuletzt die Pfannkuchenstreifen als Einlage zu einer Suppe nach Wahl verwenden und genießen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch frische Kräuter in den Teig gerührt werden.
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