Dinkel-Grießklößchen
Die leckeren und gesunden Dinkel-Grießklößchen geben der Suppe den gewissen Kick. Nachfolgend das Rezept.
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Rezept Zubereitung
- Für die Dinkel-Grießklößchen zunächst den Dinkelgrieß in eine Schüssel füllen.
- Das Ei und die Butter zugeben und mit einem Handmixgerät gut schaumig schlagen. Danach die Masse noch mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
- Dieser Teig muss jetzt 60 Minuten ruhen.
- Anschließend, ohne den Teig nochmal durchzurühren, kleine Klößchen abstechen, das geht mit 2 Teelöffeln ziemlich gut.
- Nun die Klößchen in einem Topf mit kochender Hühnerbrühe (schmackhafter als Wasser) kurz aufkochen, dann bei kleiner Temperatur ca. 25 Minuten ziehen lassen, währenddessen werden sie erheblich größer.
- Zum Schluss die Dinkel-Grießklößchen vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und in der vorbereiteten Suppe anrichten.
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