Leberknödel Grundrezept

Mit diesem einfachen Leberknödel Grundrezept gelingt Ihnen eine herrliche Suppeneinlage. Probieren Sie es einfach aus.

Leberknödel Grundrezept

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brötchen, altbacken
500 mg Milch
250 g Leber (Rind)
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie, gehackt
2 Stk Eier
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten.
  3. Leber in grobe Stücke schneiden und durch einen Fleischwolf drehen.
  4. In einer Schüssel Leber, durchgeweichte Brötchenmasse, Zwiebel, Petersilie, Eier und Speisestärke gut verkneten. Masse mit Salz, Majoran und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

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