Einfache Schokocreme

Süß und fein schmeckt die einfache Schokocreme. Diese kann pur verzehrt, aber auch zum Füllen und Verzieren von Torten und Cupcakes verwendet werden.

Einfache Schokocreme

Bewertung: Ø 4,6 (339 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Schlagsahne in einen Topf geben und erhitzen - dabei ständig rühren.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Masse mit den Rührstäben des Handmixers für ca. eine Minute auf niedriger Stufe aufschlagen.
  3. Nun die Creme für mindestens drei Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank erkalten lassen.
  4. Danach die Creme mit den Rührstäben des Handmixers zu einer festen Creme aufschlagen und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die einfache Schokocreme reicht zum Verzieren für eine Torte.

Anstelle von Schokolade kann auch Kuvertüre verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte