Einfache Schokocreme
Süß und fein schmeckt die einfache Schokocreme. Diese kann pur verzehrt, aber auch zum Füllen und Verzieren von Torten und Cupcakes verwendet werden.
Foto studioM / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
200
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g |
Zartbitterschokolade
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200
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g |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Schlagsahne in einen Topf geben und erhitzen - dabei ständig rühren.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Masse mit den Rührstäben des Handmixers für ca. eine Minute auf niedriger Stufe aufschlagen.
- Nun die Creme für mindestens drei Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank erkalten lassen.
- Danach die Creme mit den Rührstäben des Handmixers zu einer festen Creme aufschlagen und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Die einfache Schokocreme reicht zum Verzieren für eine Torte.
Anstelle von Schokolade kann auch Kuvertüre verwendet werden.
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