Einfache Schokocreme

Süß und fein schmeckt die einfache Schokocreme. Diese kann pur verzehrt, aber auch zum Füllen und Verzieren von Torten und Cupcakes verwendet werden.

Einfache Schokocreme

Bewertung: Ø 4,6 (1.238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Schlagsahne in einen Topf geben und erhitzen - dabei ständig rühren.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Masse mit den Rührstäben des Handmixers für ca. eine Minute auf niedriger Stufe aufschlagen.
  3. Nun die Creme für mindestens drei Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank erkalten lassen.
  4. Danach die Creme mit den Rührstäben des Handmixers zu einer festen Creme aufschlagen und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die einfache Schokocreme reicht zum Verzieren für eine Torte.

Anstelle von Schokolade kann auch Kuvertüre verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Zuckerguss Grundrezept

Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte