Einfache Schokocreme

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Schlagsahne in einen Topf geben und erhitzen - dabei ständig rühren.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Masse mit den Rührstäben des Handmixers für ca. eine Minute auf niedriger Stufe aufschlagen.
- Nun die Creme für mindestens drei Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank erkalten lassen.
- Danach die Creme mit den Rührstäben des Handmixers zu einer festen Creme aufschlagen und nach Belieben weiterverwenden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die einfache Schokocreme kann pur verzehrt, aber auch zum Füllen und Verzieren von Torten und Cupcakes verwendet werden. Diese Creme reicht zum Verzieren für eine Torte. Wird die Creme als Dessert serviert, kann sie mit Schokospänen, Kakaopulver oder frischen Früchten (zum Beispiel Beeren) garniert werden.
Hochwertige Zartbitterschokolade mit 60-70 % Kakaoanteil für einen intensiven, aber nicht zu bitteren Geschmack verwenden. Anstelle von Schokolade kann auch Kuvertüre verwendet werden.
Schlagsahne mit mindestens 30 % Fettgehalt sorgt für eine cremige Konsistenz.
Etwas Vanilleextrakt oder eine Prise Salz verstärkt das Aroma. Ein Schuss Espresso intensiviert die Schokoladennote. Falls man es alkoholisch mag: Ein Schuss Rum, Amaretto oder Grand Marnier passt super.
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