Italienischer Parmesanaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 160 | g | Parmesan, im Stück |
|---|---|---|
| 250 | g | Frischkäse |
| 5 | EL | Milch |
| 5 | EL | Basilikum, sehr fein geschnitten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Parmesan auf einer Vierkant-Reibe fein reiben.
- Dann das Basilikum kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einer Schere sehr fein schneiden.
- Anschließend den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Milch nach und nach hinzufügen und beides mit einem kleinen Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
- Nun den frisch geriebenen Parmesan sowie das Basilikum untermengen und den italienischen Parmesanaufstrich mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Aufstrich in eine Servierschale füllen, bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Wichtig für den Geschmack ist frisch geriebener Parmesan. Am besten im Stück kaufen und Parmesan-Reste in einer verschließbaren Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahren.
Sobald der Parmesan aufgebraucht ist, die Rinde nicht entsorgen. Sie kann beispielsweise in einer Gemüsesuppe mitgekocht werden, was ihr einen tieferen Geschmack verleiht.
Das Basilikum am besten mit einer scharfen Schere schneiden, denn beim Hacken werden Teile der Blätter zerquetscht, die ätherischen Öle treten vorzeitig aus und verbleiben auf dem Arbeitsbrett. Schade um das tolle Aroma.
Dieser Aufstrich schmeckt natürlich auch auf frischem Weißbrot oder Baguette, aber am allerbesten auf einem selbstgebackenen Ciabatta.
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