Einfacher Erdbeersalat

Von den kleinen roten Früchtchen kann man nie genug bekommen. Hier ein leckeres Rezept für einen köstlichen Einfachen Erdbeersalat.

Einfacher Erdbeersalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Erdbeeren

Zutaten für das Dressing

2 EL Orangensaft
1 TL Honig, flüssig
400 g Joghurt (Vollmilch)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Einfachen Erdbeersalat die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Für das Dressing Joghurt und Orangensaft in einer Schüssel vermischen, dann mit Honig glatt rühren.
  3. Zum Schluss die Erdbeeren auf Tellern anrichten und das Dressing esslöffelweise darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeerteller mit kleinen Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
4,02 g
Eiweiß
11,92 g
Kohlenhydrate
28,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

ERDBEERKUCHEN MIT VANILLECREME

Sieht dieser Erdbeerkuchen mit Vanillecreme nicht großartig aus? Dabei ist er nach diesem Rezept leicht und gelingsicher nachzubacken

Erdbeerkuchen mit Sahne

ERDBEERKUCHEN MIT SAHNE

Dieser Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuitboden lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten und schmeckt superfruchtig, frisch und lecker.

Erdbeerkuchen mit Quark

ERDBEERKUCHEN MIT QUARK

Dieses Rezept stillt die Lust auf einen kühlen Erdbeerkuchen mit Quark. Es kommt ohne Backofen aus, denn der Kühlschrank übernimmt die Arbeit.

Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Traum

FRUCHTIGER ERDBEER-SCHOKO-TRAUM

Abgesehen von der Kühlzeit ist das Rezept für den fruchtigen Erdbeer-Schoko-Traum schnell zubereitet. Ein leckeres Dessert, das super aussieht.

Erdbeerkuchen

ERDBEERKUCHEN

Ist der Biskuitboden erst einmal gebacken, wird daraus ganz schnell ein wunderbarer Erdbeerkuchen. Das Rezept zeigt, wie fix das geht.

Erdbeerroulade nach Omas Rezept

ERDBEERROULADE NACH OMAS REZEPT

Die Erdbeerroulade nach Omas Rezept gelingt immer. Sie ist viel einfacher herzustellen, als sie aussieht und zergeht zart und fruchtig auf der Zunge.

User Kommentare