Einfacher Meerrettich-Dip

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Meerrettichwurzel |
---|---|---|
400 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Schmand |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker würzen.
- Anschließend die Meerrettichwurzel mit einem Sparschäler schälen und die Wurzel auf einem Gemüsehobel fein reiben.
- Nun den frischen Meerrettich teelöffelweise unter die saure Sahne rühren und zwischendurch immer wieder abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
- Zuletzt noch einen Löffel Schmand unter den Einfachen Meerrettich-Dip rühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Meerrettich erst kurz vor dem Servieren reiben und unterrühren, da er mit der Zeit an Schärfe verliert.
Dieser Dip passt sehr gut zu Gemüse, zu gekochtem Fleisch und zu Fisch.
User Kommentare