Einfacher Meerrettich-Dip

Einfacher Meerrettich-Dip passt zu vielen Gerichten. Bei der Zubereitung nach diesem Rezept wird dafür lediglich gerieben, gewürzt und gerührt.

Einfacher Meerrettich-Dip

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Meerrettichwurzel
400 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Schmand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker würzen.
  2. Anschließend die Meerrettichwurzel mit einem Sparschäler schälen und die Wurzel auf einem Gemüsehobel fein reiben.
  3. Nun den frischen Meerrettich teelöffelweise unter die saure Sahne rühren und zwischendurch immer wieder abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
  4. Zuletzt noch einen Löffel Schmand unter den Einfachen Meerrettich-Dip rühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Meerrettich erst kurz vor dem Servieren reiben und unterrühren, da er mit der Zeit an Schärfe verliert.

Dieser Dip passt sehr gut zu Gemüse, zu gekochtem Fleisch und zu Fisch.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte