Einfacher Obstkuchenboden

Mit diesem Rezept gelingt ein Einfacher Obstkuchenboden garantiert. So schnell ist so leicht kein Teig zusammengerührt wie dieser.

Einfacher Obstkuchenboden

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 EL Mehl
5 EL Zucker
4 Stk Eier
3 EL Öl
1 EL Essig
1 Pk Vanillin-Zucker
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit dem Essig und dem Öl unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten den Obstkuchenboden mit beliebiger Konfitüre bestreichen und mit geschnittenen Früchten nach Wahl belegen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte