Einfacher Obstkuchenboden
Mit diesem Rezept gelingt ein Einfacher Obstkuchenboden garantiert. So schnell ist so leicht kein Teig zusammengerührt wie dieser.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6
|
EL |
Mehl
|
5
|
EL |
Zucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
3
|
EL |
Öl
|
1
|
EL |
Essig
|
1
|
Pk |
Vanillin-Zucker
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit dem Essig und dem Öl unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten den Obstkuchenboden mit beliebiger Konfitüre bestreichen und mit geschnittenen Früchten nach Wahl belegen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare