Einfacher Obstkuchenboden
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit dem Essig und dem Öl unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten den Obstkuchenboden mit beliebiger Konfitüre bestreichen und mit geschnittenen Früchten nach Wahl belegen.
User Kommentare