Einfacher Obstkuchenboden

Mit diesem Rezept gelingt ein Einfacher Obstkuchenboden garantiert. So schnell ist so leicht kein Teig zusammengerührt wie dieser.

Einfacher Obstkuchenboden

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 EL Mehl
5 EL Zucker
4 Stk Eier
3 EL Öl
1 EL Essig
1 Pk Vanillin-Zucker
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit dem Essig und dem Öl unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten den Obstkuchenboden mit beliebiger Konfitüre bestreichen und mit geschnittenen Früchten nach Wahl belegen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nusskuchen in Kastenform

Nusskuchen in Kastenform

Ein saftiger Nusskuchen ist schnell und einfach gemacht - hier das perfekte Rezept für den süßen Genuss.

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Buttermilchkuchen ist sehr empfehlenswert. Dieser wird sehr flaumig und schmeckt einfach wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte