Gemüsestrudel mit Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, frisch, 270 Gramm |
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1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Gemüsefüllung | ||
1 | Pk | Gemüsemischung, Tk, 400 g |
2 | Stk | Zwiebeln |
25 | g | Butter |
2 | Stk | Kartoffeln |
Zutaten für die Saure Sahne-Mischung | ||
1 | Bch | Saure Sahne, ca. 150 g |
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Petersilienstiele |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Muskatpulver |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn gleich das Tiefkühl-Mischgemüse antauen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, dann waschen und in einem Topf mit leichtem Salzwasser 20 Minuten kochen. Danach abschütten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben und andünsten. Das angetaute Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen, dann zufügen und unter Rühren kurz mit anbraten. Dann von der heißen Platte nehmen und abkühlen lassen.
- Sodann die saure Sahne mit den aufgeschlagenen Eiern verquirlen und mit Semmelbrösel verrühren.
- Etwas Petersilie waschen, trocknen, die besten Blätter vom Stiel zupfen und klein hacken.
- Danach das angebratene Gemüse, die Kartoffeln und die Petersilie mit der Sahne-Mischung vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend den Fertig-Teig mit der Papierunterlage auf ein Backblech legen, die Füllung darauf verteilen, dabei an allen Seiten einen Rand lassen.
- Nun das Ei verquirlen, die Teigränder damit bepinseln und über dem Gemüse zusammendrücken. Dabei auch die Seiten fest zudrücken und den Strudel mit dem Rest vom Ei bepinseln.
- Am Ende den Gemüsestrudel mit Blätterteig nur noch im Backofen im mittleren Bereich 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage dazu kann man Salat jeglicher Art und Kartoffelpüree reichen.
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