Erdbeerstrudel aus Blätterteig

Mit diesem Erdbeerstrudel aus Blätterteig kommen alle Strudelfans auf ihre Kosten. Hier ein tolles Rezept für wahre Strudelliebhaber.

Erdbeerstrudel aus Blätterteig

Bewertung: Ø 4,3 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig (Kühlregal)
1 TL Butter f. Blech
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

320 g Quark
120 g Puderzucker
2 Stk Eigelb
1 Stk Ei
0.5 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitrone
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
350 g Erdbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Erdbeerstrudel aus Blätterteig zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
  2. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
  3. Für die Füllung in einer Schüssel den Quark, mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz, einem Schuss Rum und einem Schuss Zitronensaft gut verrühren.
  4. Die fertige Fülle wird auf den ausgerollten Teig gestrichen und die Erdbeerstücke werden auf der Fülle verteilt.
  5. Nun beide Teigenden seitlich einschlagen und den Strudel vorsichtig einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Den Strudel mit verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für etwa 40 Minuten goldgelb backen
  7. Den fertig gebackenen Strudel mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Erdbeeren, Schlagsahne und Vanilleeis garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Köstliche Kartoffeln, feiner Strudelteig, Speck und Crème fraîche machen dieses Rezept für Kartoffelstrudel zu etwas Besonderem.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte