Erdbeerstrudel aus Blätterteig
Mit diesem Erdbeerstrudel aus Blätterteig kommen alle Strudelfans auf ihre Kosten. Hier ein tolles Rezept für wahre Strudelliebhaber.
Foto Chamille White / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (123 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Blätterteig (Kühlregal)
|
1
|
TL |
Butter f. Blech
|
1
|
Stk |
Ei zum Bestreichen
|
Zutaten für die Füllung |
320
|
g |
Quark
|
120
|
g |
Puderzucker
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
Stk |
Ei
|
0.5
|
Pk |
Vanillinzucker
|
0.5
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
Schuss |
Rum
|
1
|
Prise |
Salz
|
350
|
g |
Erdbeeren
|
Rezept Zubereitung
- Für den Erdbeerstrudel aus Blätterteig zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
- Für die Füllung in einer Schüssel den Quark, mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz, einem Schuss Rum und einem Schuss Zitronensaft gut verrühren.
- Die fertige Fülle wird auf den ausgerollten Teig gestrichen und die Erdbeerstücke werden auf der Fülle verteilt.
- Nun beide Teigenden seitlich einschlagen und den Strudel vorsichtig einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Strudel mit verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für etwa 40 Minuten goldgelb backen
- Den fertig gebackenen Strudel mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Erdbeeren, Schlagsahne und Vanilleeis garnieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.
Der pikante Strudel ist ein beliebtes Gericht. Wie man den günstigen Sauerkrautstrudel herstellt beschreibt das Rezept.
Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.
Ein deftiges Gericht mit gutem Geschmack gelingt mit diesem Rezept für ein Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung.
Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.
Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.
User Kommentare