Quarkstrudel mit Blätterteig

Mit diesem Rezept für süßen Quarkstrudel mit Blätterteig ist schnelle ein leckeres Dessert oder süße Hauptspeise kreiert.

Quarkstrudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Ei, verquirlt, zum Bestreichen
1 Pk Blätterteig

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
500 g Quark
110 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanillepuddingpulver
50 g Butter
0.5 Stk Zitrone, Bio
4 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Eigelb in einer separaten Schüssel mit dem Quark, Rum, Butter, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver cremig rühren.
  4. Die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Schale abreiben und zur Masse geben. Zum Schluss das Paniermehl unter die Masse rühren.
  5. Nun den Eischnee unter die Eigelbmasse heben, den Blätterteig auf dem Backblech auslegen und die Füllung darauf verteilen - dabei einen Rand sowie 1/3 vom Teig frei lassen.
  6. Dann den Strudel vorsichtig einrollen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Quarkstrudel mit Puderzucker bestäubt servieren.

Wer möchte, kann die Füllung mit Rosinen verfeinern.

Der Quarkstrudel mit Blätterteig schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Omas Milchrahmstrudel

Omas Milchrahmstrudel

Omas Milchrahmstrudel stammt aus der Wiener Mehlspeisküche. Bei dem Rezept wird aus Saurer Sahne, Eiern und Semmeln eine köstliche Fülle zubereitet.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte