Quarkstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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1 | Pk | Blätterteig |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
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500 | g | Quark |
110 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
4 | EL | Paniermehl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Eigelb in einer separaten Schüssel mit dem Quark, Rum, Butter, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver cremig rühren.
- Die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Schale abreiben und zur Masse geben. Zum Schluss das Paniermehl unter die Masse rühren.
- Nun den Eischnee unter die Eigelbmasse heben, den Blätterteig auf dem Backblech auslegen und die Füllung darauf verteilen - dabei einen Rand sowie 1/3 vom Teig frei lassen.
- Dann den Strudel vorsichtig einrollen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Quarkstrudel mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wer möchte, kann die Füllung mit Rosinen verfeinern.
Der Quarkstrudel mit Blätterteig schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
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