Kürbisstrudel
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
900 | g | Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Paprika, gelb |
4 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | Prise | Mohn, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelstücke sowie die Kürbiswürfel darin anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenso in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit den Eigelb und dem Paprika vermischen.
- Dann das Kürbisfleisch mit der Brötchen-Paprikamasse vermengen, auf dem Blätterteig verteilen, von der langen Seite her einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun den Kürbisstrudel im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kürbisstrudel mit Joghurtsauce servieren. Dies eignet sich aber auch als Beilage zu Bratengerichten.
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