Kürbisstrudel

Dieses Rezept für Kürbisstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dabei wird der Strudel mit Blätterteig zubereitet.

Kürbisstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
900 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss
1 Schuss Öl
2 Stk Paprika, gelb
4 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Eigelb
1 Schuss Wasser
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 Prise Mohn, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelstücke sowie die Kürbiswürfel darin anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenso in Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit den Eigelb und dem Paprika vermischen.
  6. Dann das Kürbisfleisch mit der Brötchen-Paprikamasse vermengen, auf dem Blätterteig verteilen, von der langen Seite her einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Nun den Kürbisstrudel im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kürbisstrudel mit Joghurtsauce servieren. Dies eignet sich aber auch als Beilage zu Bratengerichten.

Ähnliche Rezepte

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel ist ein Rezept für süße Genießer. Äpfel- und Birnenstückchen mit einer Quarkfüllung stellen die perfekte Kombination dar.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Kirschenstrudel

Kirschenstrudel

Sonnenreife Kirschen versüßen diesen Strudel. Das Kirschenstrudel Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Nachspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte