Kürbisstrudel

Kürbisstrudel ist ein tolles Rezept, das besonders im Herbst gefragt ist und bringt Abwechslung auf den Tisch.

Kürbisstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Schuss Brühe
1 Stk Ei
4 Stk Eidotter
220 ml Kernöl
900 g Kürbisfleisch
1 Prise Mohn, zum Bestreuen
2 Stk Paprika, gelb
4 Stk Semmeln vom Vortag
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und mit dem, in Würfel geschnittenen, Kürbisfleisch in Kernöl anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  2. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Semmeln einweichen und anschließend gut ausdrücken. Gemeinsam mit den Eidottern und dem Paprika vermischen.
  4. Das Kürbisfleisch mit der Semmelmasse vermengen, auf dem Blätterteig verteilen, von der langen Seite her einrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Das Kürbisstrudel im Rohr bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kürbisstrudel mit Joghurtsauce servieren. Dies eignet sich aber auch als Beilage zu Bratengerichten.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel ist ein typisches Rezept aus Österreich. Hier ist er mit würziger Hackfleischfülle gefüllt.

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel ist ein Rezept für süße Genießer. Äpfel- und Birnenstückchen mit einer Quarkfüllung stellen die perfekte Kombination dar.

Grundrezept Strudelteig

Grundrezept Strudelteig

Diese Rezept beschreibt die Herstellung eines perfekten Strudelteigs, der pikant oder süß gefüllt werden kann. Hier gehts zum: Grundrezept-Strudelteig.

Kirschenstrudel

Kirschenstrudel

Sonnenreife Kirschen versüßen diesen Strudel. Das Kirschenstrudel Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Nachspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte