Kürbisstrudel

Dieses Rezept für Kürbisstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dabei wird der Strudel mit Blätterteig zubereitet.

Kürbisstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
900 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss
1 Schuss Öl
2 Stk Paprika, gelb
4 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Eigelb
1 Schuss Wasser
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 Prise Mohn, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelstücke sowie die Kürbiswürfel darin anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenso in Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit den Eigelb und dem Paprika vermischen.
  6. Dann das Kürbisfleisch mit der Brötchen-Paprikamasse vermengen, auf dem Blätterteig verteilen, von der langen Seite her einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Nun den Kürbisstrudel im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kürbisstrudel mit Joghurtsauce servieren. Dies eignet sich aber auch als Beilage zu Bratengerichten.

Getränketipp

Zu dem feinen vegetarischen Gericht passt fast jedes Getränk. Ein Mineralwasser, ein Glas Vollbier oder auch ein leichter, trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Kerner, Silvaner oder Müller-Thurgau.

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