Einfaches Birnenmus

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Birnenmus zuerst die Birnen waschen, trocken tupfen und dann sehr dünn schälen.
- Die Früchte danach vierteln, Stiele sowie Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Birnenstücke in einen Topf geben, mit dem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Nun nach und nach etwas Zimt - zuviel schmeckt zu weihnachtlich - dazugeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen, bis die Birnenstücke weich sind.
- Im Anschluss daran die Birnen mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Das Birnenmus danach in eine Schüssel oder in Gläser abfüllen, auskühlen lassen, servieren oder bis dahin in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Nur reife Früchte haben die gewünschte Süße, deshalb die Birnen rechtzeitig einkaufen, da sie meist unreif in den Handel gelangen.
Gegebenenfalls die Birnen zuhause noch ein paar Tage nachreifen lassen. Die Früchte dafür in eine Papiertüte legen und dunkel aufbewahren oder mit ein paar Äpfeln zusammenlegen, deren ausströmendes Ethylen den Reifungsprozess beschleunigt.
Wer mag, gibt noch 1-2 Sternanis dazu, dessen Aroma ebenfalls perfekt zu den Birnen passt.
Das Birnenmus schmeckt solo schon sehr gut, aber besonders gut zu Pfannkuchen, Waffeln & Co.
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