Mangospalten mit Nougat

Die Mangospalten mit Nougat sind ein tolles Dessert und nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht.


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Zutaten für 4 Portionen

150 g Sonnenblumenkerne
30 g Kakaopulver
180 g Zucker
3 Stk Eiklar (Eiweiß)
2 Stk Mangos
10 Stk Zitronenmelisseblättchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne sehr fein mahlen und dann mit dem Zucker und dem Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und so viel zu der Masse geben, dass ein fester nougatartiger Teig entsteht. Den Teig für die Mangospalten mit Nougat ausrollen und einen Kreis ausstechen.
  3. Anschließend die Mangos dünn schälen und in feine Spalten vom Kern abschneiden.
  4. Den flachen Teller zum Abschluss am Rand mit der Zitronenmelisse auslegen. In die Mitte den Nougatkreis legen und die Mangospalten sonnenförmig herum dekorieren.

Tipps zum Rezept

Ein paar geröstete Sonnenblumenkerne dekorativ auf den Nougatkreis legen

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