Schnelles Apfel-Mango-Mus

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Äpfel, säuerlich |
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2 | Stk | Mangos, reif |
1 | Stk | Zitrone |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Dann die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke in einen großen Topf geben.
- Danach die Zitrone halbieren, auspressen, den Saft mit einem Schuss Wasser zu den Äpfeln geben und beides miteinander vermischen.
- Anschließend die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Mangostücke mit dem Zucker und Vanillezucker in den Topf geben.
- Im Anschluss daran die Fruchtmasse erhitzen, 1 Minute aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, alles - mehr oder weniger fein - mit einem Pürierstab pürieren, in 2 saubere Schraubgläser (á 400 ml) füllen und fest verschließen
- Zuletzt das schnelle Apfel-Mango-Mus abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Apfelsorten wie Wellant, Braeburn, Jonagold, Gala oder Holsteiner Cox haben besonders viel Geschmack.
Reife Mangos verströmen einen intensiven Duft und sie geben auf leichten Druck ein wenig nach. Die Schale lässt sich am besten mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser entfernen. Dann das Fruchtfleisch einfach vom Stein schneiden und eventuelle Reste vom Stein schaben.
Einen besonderen Kick erhält das Mus, wenn es zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt wird.
Das Apfel-Mango-Mus ist lecker als Aufstrich, passt als Topping prima zu Eis, Pudding, Pfannkuchen oder Müsli und macht sich gut als Fruchtspiegel, auf dem ein Dessert präsentiert wird.
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