Schnelles Apfel-Mango-Mus

Dieses leckere Apfel-Mango-Mus ist nach diesem Rezept sowohl schnell als auch einfach zuzubereiten und kann vielfältig eingesetzt werden.

Schnelles Apfel-Mango-Mus Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Äpfel, säuerlich
2 Stk Mangos, reif
1 Stk Zitrone
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Schuss Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Kochtopf Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Dann die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Apfelstücke in einen großen Topf geben.
  3. Danach die Zitrone halbieren, auspressen, den Saft mit einem Schuss Wasser zu den Äpfeln geben und beides miteinander vermischen.
  4. Anschließend die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  5. Nun die Mangostücke mit dem Zucker und Vanillezucker in den Topf geben.
  6. Im Anschluss daran die Fruchtmasse erhitzen, 1 Minute aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, alles - mehr oder weniger fein - mit einem Pürierstab pürieren, in 2 saubere Schraubgläser (á 400 ml) füllen und fest verschließen
  8. Zuletzt das schnelle Apfel-Mango-Mus abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Apfelsorten wie Wellant, Braeburn, Jonagold, Gala oder Holsteiner Cox haben besonders viel Geschmack.

Reife Mangos verströmen einen intensiven Duft und sie geben auf leichten Druck ein wenig nach. Die Schale lässt sich am besten mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser entfernen. Dann das Fruchtfleisch einfach vom Stein schneiden und eventuelle Reste vom Stein schaben.

Einen besonderen Kick erhält das Mus, wenn es zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt wird.

Das Apfel-Mango-Mus ist lecker als Aufstrich, passt als Topping prima zu Eis, Pudding, Pfannkuchen oder Müsli und macht sich gut als Fruchtspiegel, auf dem ein Dessert präsentiert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
4,24 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
132,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Mangopüree

EINFACHES MANGOPÜREE

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Selbstgemachtes Mangomus

SELBSTGEMACHTES MANGOMUS

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Mangocreme

MANGOCREME

Zu den Desserts, die schon am Vortag zubereitet werden können, gehört auch diese köstliche Mangocreme. Ein tolles Rezept für ganz viel Frische.

Mangomus mit Mascarpone Creme

MANGOMUS MIT MASCARPONE CREME

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts aus Mangomus mit Mascarpone Creme ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert und gelingt garantiert.

veganer Mango-Lassi

VEGANER MANGO-LASSI

Eine tolle vegane Alternative zum herkömmlichen Mango-Lassi ist das Rezept für veganen Mango-Lassi mit Lupinen-Joghurt.

Mango Lassi selber machen

MANGO LASSI SELBER MACHEN

Jeder kann ein Mango Lassi selber machen und dieses Rezept zeigt, wie einfach das ist. Der indische Joghurt-Drink schmeckt mild und fruchtig-süß.

User Kommentare