Schnelles Apfel-Mango-Mus

Weil dieses Schnelle Apfel-Mango-Mus so einfach zuzubereiten ist, füllt dieses Rezept gleich zwei Gläser. Lecker als Aufstrich oder als Müsli-Topping.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Äpfel, säuerlich
2 Stk Mangos, reif
1 Stk Zitrone
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel und die Mangos in einen Topf geben. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit etwas Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker zum Obst geben und erhitzen.
  4. Nun die Fruchtmasse 1 Minute aufkochen und anschließend bei geringer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, alles - mehr oder weniger fein - mit einem Schneidstab pürieren und in 2 saubere Schraubgläser (á 400 ml) füllen.
  6. Danach fest verschließen, abkühlen lassen und das Schnelle Apfel-Mango-Mus im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Cremiges Mango Lassi

Cremiges Mango Lassi

Dieses Rezept für ein Cremiges Mango Lassi ist fix zubereitet und außerdem lecker und gesund. Ein erfrischendes Joghurt-Getränk, das alle mögen.

Mangomus mit Mascarpone Creme

Mangomus mit Mascarpone Creme

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts in unkompliziert, allerdings benötigt das Rezept für das Mangomus mit Mascarpone Creme eine längere Kühlzeit.

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi erfordert lediglich das Schälen der Mango. Anschließend mixt das Rezept alle Zutaten zusammen und füllt sie in Gläser.

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Mango-Kokos-Mousse

Mango-Kokos-Mousse

Das Rezept für die köstliche Mango-Kokos-Mousse mit Sauce ist schnell zubereitet, allerdings benötigt das Dessert anschließend eine längere Kühlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte