Mango Lassi selber machen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
---|---|---|
125 | g | Naturjoghurt |
60 | ml | Milch |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 2 cm |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Kardamom |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mango Lassi selber machen ist leicht: Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
- Dann den Ingwer schälen, fein reiben und ebenfalls in den Mixer geben.
- Nun den Naturjoghurt, die Milch, den Honig, das Kurkuma, Kardamom und den Zitronensaft hinzufügen und alle Zutaten zu einem cremigen Mango Lassi pürieren.
- Sofern kein Mixer vorhanden ist, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Das fertige Mango Lassi in Gläser füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Mango Lassi am besten noch für eine kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, denn gekühlt schmeckt es am besten und löscht das Feuer auf der Zunge, das beispielsweise ein scharfes Curry entfachen kann.
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