Mangosalat

Das Rezept für diesen sommerlichen Mangosalat ist einfach und fix zuzubereiten. Ein herrlich frisches, leichtes, vitaminreiches Salatvergnügen.

Mangosalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Rucola
1 Stk Mango, reif
120 g Himbeeren, frisch
100 g Parmaschinken

Zutaten für das Dressing

2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. Anschließend dDie Mango schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Himbeeren verlesen und nach Möglichkeit nicht waschen.
  4. Nun für das Dressing den Limettensaft mit dem Ahornsirup, Salz und Chiliflocken in eine große Schüssel geben und gut miteinander verquirlen.
  5. Danach das Olivenöl in dünnem Strahl hinzufügen und mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
  6. Jetzt die Mangowürfel sowie die Himbeeren zum Dressing geben, alles vorsichtig vermengen und dann den Rucola untermischen.
  7. Zuletzt den Parmaschinken ein kleine Stücke zupfen, auf dem Mangosalat anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Reife Mangos schmecken wunderbar, enthalten nur wenig Säure und sind leicht verdaulich. In den Früchten steckt besonders viel Vitamin A und C sowie Kalium, unentbehrlich für die Reizweiterleitung in Muskel- und Nervenzellen, das Zellwachstum und die Bildung von Eiweiß.

Reife Früchte geben bei leichtem Druck auf die Schale etwas nach und duften intensiv. Zunächst mit einem Sparschäler oder einem scharfen Küchenmesser die Schale entfernen. Dann das Fruchtfleisch links und rechts - ganz nah am Stein - abschneiden und würfeln. Fruchtfleisch, das noch am Stein haftet, entweder abschaben oder über der Salatschüssel fest auspressen.

Himbeeren sind sehr empfindlich und verlieren beim Waschen an Aroma. Deshalb lediglich verlesen, schadhafte Früchte aussortieren und nur stark verschmutzte Beeren kurz abbrausen.

Je feiner Parmaschinken geschnitten wird, umso besser schmeckt er. An der Wursttheke darum bitten, dass er wirklich hauchdünn aufgeschnitten wird. Sein Fettrand ist ein wichtiger Geschmacksträger und sollte mitverzehrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
14,54 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
18,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Mangopüree

EINFACHES MANGOPÜREE

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Selbstgemachtes Mangomus

SELBSTGEMACHTES MANGOMUS

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Schnelles Apfel-Mango-Mus

SCHNELLES APFEL-MANGO-MUS

Dieses leckere Apfel-Mango-Mus ist nach diesem Rezept sowohl schnell als auch einfach zuzubereiten und kann vielfältig eingesetzt werden.

Mangocreme

MANGOCREME

Zu den Desserts, die schon am Vortag zubereitet werden können, gehört auch diese köstliche Mangocreme. Ein tolles Rezept für ganz viel Frische.

Mangomus mit Mascarpone Creme

MANGOMUS MIT MASCARPONE CREME

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts aus Mangomus mit Mascarpone Creme ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert und gelingt garantiert.

veganer Mango-Lassi

VEGANER MANGO-LASSI

Eine tolle vegane Alternative zum herkömmlichen Mango-Lassi ist das Rezept für veganen Mango-Lassi mit Lupinen-Joghurt.

User Kommentare