Schnelles Mango Lassi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
---|---|---|
600 | g | Naturjoghurt |
400 | ml | Milch |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | EL | Rosenwasser (aus der Apotheke) |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
2 | Msp | Kardamom |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
8 | Bl | Minze |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden und in Würfel teilen.
- Nun die Mangowürfel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Anschließend den Joghurt, die Milch, den Zitronensaft und das Rosenwasser hinzufügen und alle Zutaten kurz vermixen.
- Nun mit dem Ingwer, dem Kardamom und dem Zimt würzen und nochmals durchmixen.
- Zuletzt das schnelle Mango Lassi in große Gläser füllen, mit den Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Noch einfacher ist die Zubereitung, wenn ein Mixer zur Verfügung steht.
Das Rosenwasser ist keine Pflicht, bringt aber als Kür einen ganz besonderen Geschmack in das Lassi.
User Kommentare