Mangomus mit Mascarpone Creme

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts in unkompliziert, allerdings benötigt das Rezept für das Mangomus mit Mascarpone Creme eine längere Kühlzeit.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, reif
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
500 g Mascarpone
5 EL Zucker, fein
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
400 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
3 EL Brandy (z.B. Veterano)
2 TL Schokolade, gerieben
12 Stk Cantucchini (italienische Mandelkekse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mango mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Anschließend in kleine Würfel schneiden, in einen Rührbecher geben und mit dem Limettensaft pürieren.
  2. Die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen. Dann die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Brandy in einer Schüssel glatt rühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  3. Nun die Cantuccini in kleine Stücke brechen, etwa 1/3 auf den Boden von 4 Dessertgläsern verteilen und mit etwas Brandy beträufeln.
  4. Dann die Mascarpone-Creme, das Mangomus und die restlichen Cantuccini abwechselnd einschichten, bis die Gläser gefüllt und die Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Zuletzt das Mangomus mit Mascarpone Creme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren etwas geriebene Schokolade über das Dessert streuen und gut gekühlt genießen.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Weil dieses Schnelle Apfel-Mango-Mus so einfach zuzubereiten ist, füllt dieses Rezept gleich zwei Gläser. Lecker als Aufstrich oder als Müsli-Topping.

Cremiges Mango Lassi

Cremiges Mango Lassi

Dieses Rezept für ein Cremiges Mango Lassi ist fix zubereitet und außerdem lecker und gesund. Ein erfrischendes Joghurt-Getränk, das alle mögen.

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi erfordert lediglich das Schälen der Mango. Anschließend mixt das Rezept alle Zutaten zusammen und füllt sie in Gläser.

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Mango-Kokos-Mousse

Mango-Kokos-Mousse

Das Rezept für die köstliche Mango-Kokos-Mousse mit Sauce ist schnell zubereitet, allerdings benötigt das Dessert anschließend eine längere Kühlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte