Einfaches Pad Thai

Mit dem Rezept gelingt das Thailändische Gericht Pad Thai ganz einfach und schnell mit viel Geschmack und Gemüse.

Einfaches Pad Thai Foto studio306stock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Reisbandnudeln
4 Stk Eier
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
4 Stg Zitronengras
150 g Mungobohnensprossen, aus dem Glas
1 Prise Chilipulver
1 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Tamarindenpaste
40 ml Sojasauce
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Sesamöl
1 EL Sprossen, zum Garnieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und Zitronengras in Stücke schneiden.
  2. Die Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Tamarindenpaste in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und der Sojasauce sowie Chilipulver vermischen.
  4. Die Eier in einer Tasse verquirlen, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin unter rühren stocken lassen. Im Anschluss das Rührei mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Das Sesamöl in einer zweiten Pfanne oder im Wok erhitzen und die Zwiebelringe, 2/3 der Zitronengrasringe, Sprossen sowie Knoblauchzehe darin kurz anbraten.
  6. Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann waschen und abtropfen lassen.
  7. Im Anschluss die Nudeln in die Pfanne geben und mitbraten.
  8. Zuletzt noch das Rührei untermengen und einfaches Pad Thai mit der angerührten Tamarindenpaste verfeinern sowie mit den restlichen Zitronengrasstücken bzw. mit Sprossen garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht vor dem Servieren nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und/oder Fischsauce nachwürzen.

Dazu eine frische, aufgeschnittene Limette reichen. Frisch gehackter Koriander kommt als Deko gut an.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
16,62 g
Eiweiß
18,42 g
Kohlenhydrate
65,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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