Einfaches Pad Thai

Mit dem Rezept gelingt das Thailändische Gericht Pad Thai ganz einfach und schnell mit viel Geschmack und Gemüse.

Einfaches Pad Thai

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reisbandnudeln
4 Stk Eier
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 EL Sprossen, zum Garnieren
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
4 Stg Zitronengras
150 g Mungobohnensprossen, aus dem Glas
1 Prise Chilipulver
1 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Tamarindenpaste
40 ml Sojasauce
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und Zitronengras in Stücke schneiden.
  2. Die Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Tamarindenpaste in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und der Sojasauce sowie Chilipulver vermischen.
  4. Die Eier in einer Tasse verquirlen, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin unter rühren stocken lassen. Im Anschluss das Rührei mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Das Sesamöl in einer zweiten Pfanne oder im Wok erhitzen und die Zwiebelringe, 2/3 der Zitronengrasringe, Sprossen sowie Knoblauchzehe darin kurz anbraten.
  6. Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann waschen und abtropfen lassen.
  7. Im Anschluss die Nudeln in die Pfanne geben und mitbraten.
  8. Zuletzt noch das Rührei untermengen und einfaches Pad Thai mit der angerührten Tamarindenpaste verfeinern sowie mit den restlichen Zitronengrasstücken bzw. mit Sprossen garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht vor dem Servieren nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und/oder Fischsauce nachwürzen.

Dazu eine frische, aufgeschnittene Limette reichen. Frisch gehackter Koriander kommt als Deko gut an.

Ähnliche Rezepte

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Möhren-Mango-Curry

Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte