Einfaches Pfannenbrot mit Backpulver

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl, für den Teig |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
180 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, dann Backpulver, Salz, Wasser sowie Olivenöl hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten - bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten.
- Im Anschluss den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Später den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Fladen formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Teigstücke darin nacheinander auf beiden Seiten für ein paar Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das einfache Pfannebrot mit Backpulver am besten noch lauwarm servieren.
User Kommentare