Einfaches Rhabarbereis

Zeit
460 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und anschließend etwa 2 Stunden zugedeckt Saft ziehen lassen.
- Den Rhabarber mit dem Saft in einen Topf geben und soviel Wasser dazugießen, bis er knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Rhabarbermasse etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
- In einem Hohen Gefäß die Sahne und die Dickmilch cremig schlagen. Das Rhabarberpüree dazugeben, kurz durchmixen und in ein frostfestes Behältnis mit Deckel füllen.
- Das Einfache Rhabarbereis für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank legen.
- Vor dem Servieren rechtzeitig herausnehmen und leicht antauen lassen.
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