Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Der säuerliche Rhabarber harmoniert ausgezeichnet mit seiner süßen Haube, die ihm hier im Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube verpasst wird.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
1
|
kg |
Rhabarber
|
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Margarine, oder Butter
|
90
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
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Stk |
Ei
|
220
|
g |
Mehl
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2
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TL |
Backpulver
|
Zutaten für die Baisermasse |
3
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Stk |
Eiweiß
|
160
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Margarine mit dem Zucker, Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Dann das Ei einrühren und anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
- Nun den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
- Den Rhabarber waschen, Fäden eventuell mit einem Messer abziehen und dann den Rhabarber in Stücke von ca. 2 cm Länge schneiden.
- Diese Stücke gleichmäßig auf den Teig verteilen und für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit für die Baisermasse die Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis die Masse glänzt.
- Danach die Masse auf den Rhabarber streichen und für weitere 8 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Baisermasse goldgelb wird, den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube aus dem Ofen nehmen.
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