Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Zutaten für 14 Portionen
1,5 | kg | Rhabarber |
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Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Margarine |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Baisermasse | ||
3 | Stk | Eiweiß |
160 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Margarine mit dem Zucker, Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen.
- Dann das Ei einrühren und anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
- Nun den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
- Den Rhabarber waschen, Fäden eventuell mit einem Messer abziehen und dann den Rhabarber in Stücke von ca. 2 cm Länge schneiden.
- Diese Stücke gleichmäßig auf den Teig verteilen und für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit für die Baisermasse die Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis die Masse glänzt.
- Danach die Masse auf den Rhabarber streichen und für ca. 8 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Baisermasse goldgelb wird, den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube aus dem Ofen nehmen.
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