Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Rhabarber, frisch |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
5 | EL | schwarzes Johannisbeer-Gelee |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Rhabarber-Grütze zunächst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Das Johannisbeer-Gelee in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Solange erhitzen bis es flüssig wird.
- Anschließend die Rhabarberstücke sowie etwa 2/3 der Erdbeeren und den Zucker hinzufügen. Nun das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Fruchtstücke zerfallen. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
- Nun die Speisestärke, unter ständigem Rühren, langsam in den Topf einrieseln lassen. Dann die Grütze einmal aufkochen lassen.
- Letztlich die restlichen Erdbeeren unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Grütze portionsweise in Dessertschalen anrichten.
- Nun die Grütze kühl stellen und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt die Grütze, wenn sie mit Vanillesauce, Schlagsahne oder mit Vanilleeis serviert wird.
User Kommentare