Rhabarber-Grütze nach Oma´s Rezept
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rhabarber, frisch |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
100 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, schälen (von oben wo die Blätter waren bis ganz nach unten, die harten Faser abziehen) und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Nun den Rhabarber zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Puddingpulver mit der Milch zu einer glatten Masse anrühren, dann den Topf kurz von der Platte nehmen, das Pudding-Gemisch einrühren und erneut kurz aufkochen lassen, sodass die Masse etwas andickt.
Tipps zum Rezept
Die Rhabarber-Grütze entweder noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.
User Kommentare