Einfaches Rhabarberpüree
Zutaten für 1 Portionen
3.25 | kg | Rhabarber |
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270 | g | Zucker, fein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und dabei nur die losen, faserigen Hautstreifen mit abziehen.
- Anschließend die Rhabarberstangen in kleine Stücke schneiden, in der Fettpfanne des Backofens mit dem Zucker vermischen und 30 Minuten Saft ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 100 °C Umluft (120 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Fettpfanne nach Beendigung der Ruhezeit auf die mittlere Schiene des warmen Backofens schieben und den Rhabarber etwa 30 Minuten garen, bis er schön weich ist.
- Dann herausnehmen, den Rhabarber in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Das Einfache Rhabarberpüree zuletzt durch ein feines Sieb streichen und anschließend bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen oder gleich einfrieren.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Zutaten ergeben etwa 1 kg Rhabarberpüree. In kleine Portionen abgefüllt, lässt es sich sehr gut einfrieren.
Mit Minze garniert servieren.
Für einen frühlingsfrischen Mimosa 1 EL Rhabarberpüree in ein Glas geben und mit eiskaltem Champagner, Prosecco oder Sekt aufgießen.
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