Eingekochte Kichererbsen

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Kichererbsen, getrocknet |
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1 | EL | Salz |
2 | l | Wasser, zum Einweichen |
1.5 | l | Wasser, zum Kochen (Menge variiert je nach Topf) |
Kategorien
Zeit
800 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kichererbsen in einen großen Topf geben, diesen mit reichlich Wasser füllen und das Ganze für 12 Stunden einweichen lassen.
- Dann das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen erneut mit Wasser bedecken. Die tatsächliche Menge misst sich daran, dass die Kichererbsen gut bedeckt sind. Dem Wasser Salz hinzufügen.
- Nun die Kichererbsen etwa eine Stunde lang köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend die Kichererbsen in sterile Gläschen füllen und mit Kochwasser bedecken. Zum Schluss Glasränder mit einem sauberen Küchentuch abwischen, das Ganze gut verschließen und während des Abkühlens auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Die eingekochten Kichererbsen eignen sich super, um damit Hummus, orientalische Saucen oder fernöstlliche Gerichte zuzubereiten.
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