Eingelegte Kirschen
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und etwas trocken tupfen. Anschließend die Kerne mit einem Entsteiner entfernen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen der Schale abziehen. Dabei darauf achten, dass keine weiße Innenhaut an der Schale verbleibt. Die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Kirschen in eine große, weite Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Den Zitronensaft sowie die Zitronenzesten hinzufügen und alles auf kleiner Flamme etwa 20-30 Minuten erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Dann die Kirschen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Den Sud bei starker Hitze etwa 12-14 Minuten dicklich einkochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit er nicht karamellisiert. Zuletzt die Kirschen zum eingekochten Sud geben und alles weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zwei große, saubere Schraub- oder Bügelgläser (á 500 ml) bereitstellen und die Kirschen mit dem Sud einfüllen. Wichtig ist, dass die Eingelegten Kirschen mit Sud bedeckt sind. Danach fest verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kirschen halten sich in den verschlossenen Gläsern an einem dunklen, kühlen Ort etwa 5-6 Monte. Geöffnete Gläser anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
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