Eingelegte Kirschen

Eingelegte Kirschen sind fein zu Eis, Pudding, Waffeln und Pfannkuchen. Das Rezept ist alkoholfrei, so dass auch Kinder sie genießen können.

Eingelegte Kirschen Foto liudmilachernetska@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und etwas trocken tupfen. Anschließend die Kerne mit einem Entsteiner entfernen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen der Schale abziehen. Dabei darauf achten, dass keine weiße Innenhaut an der Schale verbleibt. Die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die Kirschen in eine große, weite Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Den Zitronensaft sowie die Zitronenzesten hinzufügen und alles auf kleiner Flamme etwa 20-30 Minuten erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  4. Dann die Kirschen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in einer Schüssel zur Seite stellen.
  5. Den Sud bei starker Hitze etwa 12-14 Minuten dicklich einkochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit er nicht karamellisiert. Zuletzt die Kirschen zum eingekochten Sud geben und alles weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Zwei große, saubere Schraub- oder Bügelgläser (á 500 ml) bereitstellen und die Kirschen mit dem Sud einfüllen. Wichtig ist, dass die Eingelegten Kirschen mit Sud bedeckt sind. Danach fest verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kirschen halten sich in den verschlossenen Gläsern an einem dunklen, kühlen Ort etwa 5-6 Monte. Geöffnete Gläser anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.544
Fett
1,74 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
369,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süß-Sauer eingelegte Salatgurken

SÜSS-SAUER EINGELEGTE SALATGURKEN

Auch aus normalen Salatgurken lässt sich ein Vorrat schaffen. Wie das geht, zeigt das einfache Rezept für süß-sauer eingelegte Salatgurken.

Eingelegte Topinambur süßsauer

EINGELEGTE TOPINAMBUR SÜSSSAUER

Die eingelegten Topinambur süßsauer sind schnell in das Glas gefüllt, müssen 1 Woche ziehen und schmecken besonders köstlich. Hier das Rezept.

Sommersugo mit Auberginen und Honig

SOMMERSUGO MIT AUBERGINEN UND HONIG

Mit diesem tollen Rezept fängt man sich ein Stückchen Sommer ein. Dabei wird das Sommersugo mit Auberginen, Tomaten, Chili und Honig zubereitet.

Eingelegte Chili

EINGELEGTE CHILI

Die kleinen, scharfen Schoten werden häufig zum Würzen benötigt. Also ist es schlau, nach diesem Rezept einen Vorrat an eingelegten Chilis anzulegen.

Einfache Orangenmarmelade

EINFACHE ORANGENMARMELADE

Einfache Orangemarmelade, das ist Sonne für ein ganzes Jahr. Das Rezept ist zwar einfach, benötigt aber etwas Zeit für die Vorbereitungen.

Festliche Wildpastete

FESTLICHE WILDPASTETE

Vor allem für das Weihnachtsessen eignet sich dieses tolle Rezept für eine festliche Wildpastete. Diese kommt bestimmt gut an.

User Kommentare