Eingelegter Bleichsellerie

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für eingelegten Bleichsellerie. Perfekt, wenn man eine leckere Beilage einsatzbereit haben möchte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Bleichsellerie
750 ml Weinessig
1 Prise Salz
3 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
6 Stk Pfefferkörner, schwarz
750 ml Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie waschen, trocknen und die holzigen Blätter entfernen.
  2. Dann die Sellerieherzen in einzelne Stangen zerteilen und in 4-5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
  3. Im nächsten Schritt den Essig in einem Topf zum Kochen bringen, den Sellerie zusammen mit dem Salz hineingeben und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun den Sellerie aus dem Essig nehmen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch setzen.
  5. Danach die Zimtstange in 3 gleich große Stücke zerteilen.
  6. Im Anschluss 3 verschließbare Gläser mit mindestens 400 Milliliter Fassungsvermögen pro Glas mit jeweils 1 Zimtstück, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke als auch 2 Pfefferkörnern füllen.
  7. Als Nächstes den Sellerie gleichmäßig auf die Gläser aufteilen und soviel Öl darübergießen, dass das Gemüse damit bedeckt ist.
  8. Zuletzt die Gläser gut verschließen und den eingelegten Bleichsellerie an einem kühlen als auch trockenem Ort langen.

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Sellerie ist bis zu 3 Monate haltbar und sollte möglichst nicht im Kühlschrank gelagert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.656
Fett
172,36 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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