Eingelegter Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stg | Spargel, grün | 
|---|---|---|
| 12 | Stg | Spargel, weiß | 
| 2 | Stk | Chilischoten, rot | 
| 500 | ml | Weißweinessig | 
| 250 | g | Honig | 
| 2 | EL | Senfkörner | 
| 1 | TL | Dillsamen | 
| 1 | Bund | Dill | 
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den eingelegten Spargel den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden schälen. Dann bei jedem Spargel die holzigen Enden kappen.
 - Nun die Chilischoten waschen, putzen und längs aufschneiden.
 - Sodann Essig mit Honig, Wasser, Dillsamen und Senfkörnern 5 Minuten in einem Topf kochen.
 - Dann Spargel sowie Chili zufügen und 3 Minuten köcheln.
 - Im nächsten Schritt Spargel und Chili aus dem Sud nehmen, dann zusammen mit dem Dill auf sterile hohe Einmachgläser verteilen.
 - Jetzt den Sud nochmals aufkochen, über den Spargel in die Gläser gießen und diese verschließen. Kühl gelagert ist der Spargel etwa 3 Monate haltbar.
 
User Kommentare