Eingelegter Spargel

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stg | Spargel, grün |
---|---|---|
12 | Stg | Spargel, weiß |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
500 | ml | Weißweinessig |
250 | g | Honig |
2 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Dillsamen |
1 | Bund | Dill |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den eingelegten Spargel den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden schälen. Dann bei jedem Spargel die holzigen Enden kappen.
- Nun die Chilischoten waschen, putzen und längs aufschneiden.
- Sodann Essig mit Honig, Wasser, Dillsamen und Senfkörnern 5 Minuten in einem Topf kochen.
- Dann Spargel sowie Chili zufügen und 3 Minuten köcheln.
- Im nächsten Schritt Spargel und Chili aus dem Sud nehmen, dann zusammen mit dem Dill auf sterile hohe Einmachgläser verteilen.
- Jetzt den Sud nochmals aufkochen, über den Spargel in die Gläser gießen und diese verschließen. Kühl gelagert ist der Spargel etwa 3 Monate haltbar.
User Kommentare