Eingemachte Beeren

Das Rezept für die eingemachten Beeren hat ein tolles Aroma und schmeckt super zu Eis oder Joghurt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
500 g Stachelbeeren, rot
500 g Johannisbeeren, rot
200 g Zucker
200 ml Rosewein

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die eingemachten Beeren die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Dann die Beeren waschen und von den Rispen zupfen.
  3. Sodann Beeren, Vanillemark, Rosewein, Zucker sowie Wasser in einem Topf aufkochen, dann 5 Minuten leicht köcheln.
  4. Zum Schluss das fertige Kompott in sterile Gläser abfüllen und die Deckel gleich verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Beeren sind gekühlt etwa 2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
0,54 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
68,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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