Eis mit schwarzem Sesam

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
200 | ml | Vollmilch |
250 | ml | Süße Sahne (30 % Fettanteil) |
100 | g | Schwarze Sesampaste |
0.5 | TL | Aktivkohlepulver (optional) |
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Zeit
535 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 525 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eis mit schwarzem Sesam zuerst die Eigelbe mit dem Zucker in eine Backschüssel geben und mit einem Schneebesen blass und schaumig aufschlagen.
- Dann die Milch mit der Sahne in einem kleinen Stieltopf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, über die Eimasse gießen und sofort unterrühren.
- Danach die Creme zurück in den Topf gießen und sanft auf 83 Grad erhitzen - dabei unablässig mit einem Holzlöffel rühren (wer kein Kochthermometer zur Verfügung hat, sollte die Eiermilch solange erhitzen, bis sie den Holzlöffel überzieht). Dann den Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend die Sesampaste sowie das Kohlepulver unterrühren, für 15 Minuten abkühlen lassen und dann für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Später die kalte Creme in einer Eismaschine für 30 Minuten gefrieren lassen, das Eis in einen Kunststoffbehälter füllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Rock n Cook" - © Christian Verlag / Valery Guedes
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