Eis mit schwarzem Sesam

Auffallend und lecker - so präsentiert sich dieses außergewöhnliche Rezept für Eis mit schwarzem Sesam.

Eis mit schwarzem Sesam Foto Christian Verlag / Valery Guedes

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
100 g Puderzucker
200 ml Vollmilch
250 ml Süße Sahne (30 % Fettanteil)
100 g Schwarze Sesampaste
0.5 TL Aktivkohlepulver (optional)

Zeit

535 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 525 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Eis mit schwarzem Sesam zuerst die Eigelbe mit dem Zucker in eine Backschüssel geben und mit einem Schneebesen blass und schaumig aufschlagen.
  2. Dann die Milch mit der Sahne in einem kleinen Stieltopf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, über die Eimasse gießen und sofort unterrühren.
  3. Danach die Creme zurück in den Topf gießen und sanft auf 83 Grad erhitzen - dabei unablässig mit einem Holzlöffel rühren (wer kein Kochthermometer zur Verfügung hat, sollte die Eiermilch solange erhitzen, bis sie den Holzlöffel überzieht). Dann den Topf vom Herd nehmen.
  4. Anschließend die Sesampaste sowie das Kohlepulver unterrühren, für 15 Minuten abkühlen lassen und dann für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Später die kalte Creme in einer Eismaschine für 30 Minuten gefrieren lassen, das Eis in einen Kunststoffbehälter füllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Rock n Cook" - © Christian Verlag / Valery Guedes

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
41,51 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
33,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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