Eisbombe mit Kirschen

Diese leckere Eisbombe mit Kirschen darf bei keinem Sommerfest fehlen. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in nur wenigen Schritten.

Eisbombe mit Kirschen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Pistazieneis
750 g Vanilleeis
200 g Kirschen
1 TL Butter, zum Fetten
4 EL Maraschinolikör

Zeit

385 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine gefrierfeste Schüssel mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Hälfte der Kirschen waschen, trocknen, entstielen, entkernen und halbieren.
  3. Hiernach die halbierten Kirschen in die Schüssel geben und für circa 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
  4. Inzwischen die restlichen Kirschen mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Anschließend das Vanilleeis mit dem Maraschino verrühren.
  6. Als Nächstes das Pistazieneis in die Schüssel füllen und mit dem Kirschpüree als auch dem Vanilleeis bedecken.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze mit Backpapier bedecken und für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  8. Zuletzt die Eisbombe mit Kirschen aus dem Eisfach entnehmen, das Backpapier entfernen und die Eismasse aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
16,65 g
Eiweiß
10,30 g
Kohlenhydrate
67,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare