Eisbombe mit Kirschen

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Pistazieneis |
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750 | g | Vanilleeis |
200 | g | Kirschen |
1 | TL | Butter, zum Fetten |
4 | EL | Maraschinolikör |
Zeit
385 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine gefrierfeste Schüssel mit etwas Butter fetten.
- Nun die Hälfte der Kirschen waschen, trocknen, entstielen, entkernen und halbieren.
- Hiernach die halbierten Kirschen in die Schüssel geben und für circa 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Inzwischen die restlichen Kirschen mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend das Vanilleeis mit dem Maraschino verrühren.
- Als Nächstes das Pistazieneis in die Schüssel füllen und mit dem Kirschpüree als auch dem Vanilleeis bedecken.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Backpapier bedecken und für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt die Eisbombe mit Kirschen aus dem Eisfach entnehmen, das Backpapier entfernen und die Eismasse aus der Form stürzen.
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