Eistorte mit Kaffee

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Schokobohnen |
---|---|---|
50 | g | Zartbitterschokolade |
400 | g | Löffelbiskuit |
4 | Stk | Eier |
240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Kaffee, kalt |
200 | ml | Schlagsahne |
150 | ml | Espresso, kalt |
Zeit
159 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 244 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Hiernach die Eigelb mit vier Esslöffeln Zucker vermengen und den restlichen Zucker im Kaffee auflösen.
- Nun die Eigelb mit dem Kaffee vermengen.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Vanillezucker als auch der Eigelbmasse unter den Eischnee heben.
- Im nächsten Schritt die Biskuits 3-4 Minuten im Espresso einweichen und hiermit den Boden einer gefrierfesten Form auslegen.
- Daraufhin die Kaffeecreme gleichmäßig über den Biskuits verteilen und das Ganze 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Währenddessen die Schokolade mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Im Anschluss die Form aus dem Eisfach entnehmen, in heißes Wasser tauchen und die Torte auf eine Platte stürzen.
- Zuletzt die Eistorte mit Kaffee mit der Schokolade als auch den Schokobohnen garnieren und servieren.
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