Endiviensalat mit Äpfeln und Camembert

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Endiviensalat |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
200 | g | Camembert |
2 | zw | Rosmarin |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Endiviensalat waschen, trocknen, den Strunk entfernen, die Blätter abtrennen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse heraustrennen und die Fruchthälften in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit dem Endiviensalat als auch den Äpfeln in eine große Schüssel geben.
- Anschließend den Ahornsirup mit dem Apfelessig, dem Öl, dem Salz als auch dem Pfeffer zu einem Salatdressing verrühren, das Ganze über dem Salat verteilen und alles gut miteinander vermengen.
- Nun den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen.
- Zuletzt den Rosmarin über den Endiviensalat mit Äpfeln streuen und diesen servieren.
User Kommentare