Erdbeer-Chili-Konfitüre

Zutaten für 5 Portionen
1.1 | kg | Erdbeeren (geputzt 900 g) |
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2 | Stk | Chilischoten, rot, frisch |
100 | ml | Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und klein schneiden - falls sie doch gewaschen werden müssen, nur kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann trocken tupfen.
- Nun 900 g geputzte Erdbeeren abwiegen und in einen großen Topf geben.
- Anschließend Einweghandschuhe anziehen und die Chilischoten waschen, trocken tupfen und längs aufschlitzen. Die Kerne, die Trennwände und die Stiele entfernen und die Schoten in winzige Würfelchen schneiden.
- Die Chiliwürfelchen mit dem Cassis und dem Gelierzucker zu den Erdbeeren geben, vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Fruchtmasse bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und zwischendurch umrühren. Sobald die Erdbeer-Chili-Konfitüre kocht, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
- Die heiße Konfitüre randvoll in 5 saubere Schraubgläser á 200 ml füllen, sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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