Erdbeer-Chili-Konfitüre

Wie wäre es mit etwas Feuer auf dem Frühstücksbrötchen? Die Erdbeer-Chili-Konfitüre schmeckt fruchtig-süß und ist einfach zubereitet.

Erdbeer-Chili-Konfitüre

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Zutaten für 5 Portionen

1.1 kg Erdbeeren (geputzt 900 g)
2 Stk Chilischoten, rot, frisch
100 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und klein schneiden - falls sie doch gewaschen werden müssen, nur kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann trocken tupfen.
  2. Nun 900 g geputzte Erdbeeren abwiegen und in einen großen Topf geben.
  3. Anschließend Einweghandschuhe anziehen und die Chilischoten waschen, trocken tupfen und längs aufschlitzen. Die Kerne, die Trennwände und die Stiele entfernen und die Schoten in winzige Würfelchen schneiden.
  4. Die Chiliwürfelchen mit dem Cassis und dem Gelierzucker zu den Erdbeeren geben, vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Fruchtmasse bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und zwischendurch umrühren. Sobald die Erdbeer-Chili-Konfitüre kocht, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
  6. Die heiße Konfitüre randvoll in 5 saubere Schraubgläser á 200 ml füllen, sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

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