Erdbeer-Kokos-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Kokosmilch |
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225 | g | Mehl |
175 | g | Zucker |
4 | TL | Backpulver |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Belag
500 | g | Erdbeeren |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Kokos-Kuchen die Kokosmilch durch ein Sieb abgießen, dabei den wässrigen Teil in einem Messbecher auffangen. Die Menge, die auf 250 ml noch fehlt, mit Wasser auffüllen.
- Sodann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Zucker, Mehl, Backpulver, Sonnenblumenöl und Kokoswasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig mixen.
- Dann den Teig in eine gefettete Springform füllen und für 25 Minuten backen.
- Den fertigen Teig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt den festen Teil der Kokosmilch mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Sodann die Hälfte der Kokoscreme auf dem Kuchenboden verstreichen, dann mit den Erdbeeren belegen und mit der restlichen Creme mit dem Spritzbeutel Rosetten auf die Erdbeeren spritzen.
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