Erdbeer-Pfirsich-Bowle
Zutaten
| 300 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Pfirsiche, frische oder aus der Dose |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Limette |
| 1 | EL | Zucker |
| 500 | ml | Rotwein, trocken |
| 500 | ml | Sekt, halbtrocken, gut gekühlt |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für die Bowle zuerst die Erdbeeren waschen, den Stil entfernen und halbieren. Die Pfirsich waschen, entkernen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Orange und die Limette gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die geschnittenen Früchte mit dem Zucker in einen Glaskrug geben und den Rotwein hinzufügen.
- Die Bowle für gut 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, danach den kalten Sekt hinzugießen und mit ein paar Eiswürfeln servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird eine Bowle in einem Bowle-Gefäß zubereitet. Diese kann aber auch wunderbar in einem Glaskrug angerichtet werden! Besonders bei kleineren Mengen ist das eine praktische und stilvolle Alternative zur großen Bowleschale. Die Früchte kommen darin schön zur Geltung, und der Krug lässt sich leicht einschenken – ideal für gemütliche Runden oder kleine Feiern.
Es eignet sich am besten ein fruchtiger, milder Rotwein mit wenig Tanninen – etwa ein Portugieser, Spätburgunder oder Merlot. Diese Sorten harmonieren perfekt mit den süßen Früchten und sorgen für ein rundes, sommerlich-frisches Aroma.
Für noch mehr Kick sorgt ein Schuss Wodka oder Rum in der Bowle. Alternativ zum Sekt kann Prosecco verwendet werden.
Wenn die Bowle zu kräftig oder zu trocken schmeckt, diese mit einem Schuss Orangensaft oder Mineralwasser mildern. Etwas Holundersirup oder Minze bringt frische Akzente.
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Bezüglich zum Tipp: Wenn es nur nach dem Alkohol geht kann man Wodka zugeben, aber mehr Geschmack bekommt man mit einem guten Rum.
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