Erdbeer-Rosen-Softeis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
400 | ml | Mandelmilch |
4 | EL | Kokosblütenzucker |
2 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
1 | TL | Rosenwasser |
2 | EL | Bio-Rosenblütenblätter |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte vierteln.
- Die Erdbeeren anschließend in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Dann die Mandelmilch, den Kokosblütenzucker sowie die Hälfte des Amaretto hinzufügen und schaumig mixen.
- Nun das Rosenwasser, die Rosenblütenblätter sowie den Kardamom dazugeben und alles erneut kurz durchmixen.
- Anschließend die Masse aus dem Mixer in eine gefrierfeste Form geben und im Gefrierschrank 3-4 Stunden gefrieren lassen.
- Die dann gefrorene Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen und im Mixer kurz soft und cremig pürieren.
- Zuletzt das Erdbeer-Rosen-Softeis auf Dessertschälchen verteilen und vor dem Servieren mit dem restlichen Amaretto beträufeln.
Tipps zum Rezept
Wer Duftrosenblütenblätter im eigenen Garten ernten kann, sollte sie an trockenen Tagen frühmorgens pflücken, denn zu dieser Tageszeit haben die Blumen ihren größten Ölanteil und sind dann besonders aromatisch.
Ansonsten getrocknete Bio-Rosenblütenblätter (1 EL) von Damascener-Rosen verwenden, die in Bio-Läden oder Online erhältlich sind. Sie werden von Hand geerntet und sind ebenfalls aromatisch.
Rosenwasser gibt es ebenfalls Online, in sehr gut sortierten Supermärkten und sogar in Apotheken.
Was liegt näher, als das fertige Erdbeer-Rosen-Softeis vor dem Servieren mit Rosenblütenblättern zu garnieren?
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