Erdbeer-Shake

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Shake die Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter abschneiden, dann die Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Erdbeeren gemeinsam mit der Milch, dem Joghurt, Zimt und dem Zucker in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Pürierstab für ca. 30 Sekunden glatt mixen.
- Dann den Erdbeer-Shake in ein hohes Glas füllen und am besten sofort kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einer Prise Zimt, etwas Minze, einer frischen Erdbeere, Erdbeerscheiben, Haferflocken oder einem Klecks Joghurt dekorieren.
Frische, vollreife Erdbeeren liefern das beste Aroma. Alternativ eignen sich auch tiefgefrorene Erdbeeren (diese etwas antauen lassen) – sie machen den Shake gleich schön kühl.
Dieses leckere Sommergetränk ist beliebig variierbar; so kann der Zucker beispielsweise durch Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft oder etwas Vanillezucker ersetzt werden, für eine vegane Variante kann auch Soja- oder Haferdrink sowie pflanzlicher Joghurt (z. B. auf Soja- oder Kokosbasis) verwendet werden. Für mehr Frische den Shake mit etwas Zitronen- oder Limettensaft abrunden.
Noch gesünder und fruchtiger wird der Shake, wenn man weiteres Obst mit püriert; wunderbar zu den Erdbeeren harmonisieren andere Beerensorten, wie Himbeeren oder Blaubeeren, aber auch Banane, Kiwioder Mango.
Ein paar Haferflocken oder Leinsamen machen den Shake zum sättigenden Frühstücksdrink.
User Kommentare
Wenn die Erdbeeren süß genug sind nehme ich etwas mehr und lasse dafür den Zucker weg. Mit Zimt habe ich Erdbeeren noch nicht gegessen, da bin ich mal neugierig.
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