Erdbeer-Sorbet

Das Rezept für das Erdbeer-Sorbet ist erfrischend fruchtig und lässt sich leicht zubereiten. Perfekt als kalorienarmes Dessert.

Erdbeer-Sorbet Foto NewAfrica / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
100 g Wasser
200 g Zucker
450 g Erdbeeren

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Sorbet die Zitronenschale mit einem scharfen Messer flach von der Frucht schneiden.
  2. Nun Zitronenschalen, Wasser sowie Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten einkochen, bis ein Sirup entsteht. Dann die Zitronenschalen entfernen.
  3. Nach dem Abkühlen des Sirups die Erdbeeren waschen, putzen und zum Sirup geben, dann alles mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Sodann das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen um die Erdbeerkerne zu entfernen.
  5. Nun die Masse in die Eismaschine füllen und für 60 Minuten gefrieren. Danach Kugeln machen, diese dann für weitere 60 Minuten in das Eisfach legen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
0,68 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
59,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare