Erdbeersahneeis

Zeit
132 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 122 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen und Blätter sowie Stiele entfernen.
- Hiernach die Erdbeeren in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend das Wasser in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen, den Zucker hineingeben und diesen unter ständigem Rühren auflösen lassen.
- Nun das Wasser kurz aufkochen lassen und direkt vom Herd nehmen.
- Anschließend den Sirup 1-2 Minuten lang auskühlen lassen und dann mit dem Erdbeerpüree vermengen.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und diese vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
- Zuletzt das Ganze in eine Gefrierform füllen und das Erdbeersahneeis für mindestens 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
User Kommentare