Erdbeersauce
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und danach die Stiele inklusive der Kelchblätter entfernen.
- Die Früchte anschließend in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
- Anschließend das Wasser angießen, zum Kochen bringen und dann 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun den Zucker einrühren und den Topfinhalt etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Im Anschluss daran die Speisestärke gründlich unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeersauce mit einem Pürierstab pürieren.
- Zuletzt auskühlen lassen und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die empfindlichen Erdbeeren am besten in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben, darin mit den Händen leicht hin und her bewegen, so dass sich Schmutz lösen kann. Erst danach entkelchen, damit kein Wasser in die Früchte dringt.
Wer mag, kann noch ein Stück Vanilleschote, ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder etwas Vanillepaste in die Sauce rühren. Ein wenig Bio-Zitronenabrieb verleiht ihr einen frischen Kick.
Die Erdbeersauce schmeckt prima zu Eis, Pudding, Pfannkuchen und Waffeln.
Sie sieht darüber hinaus super aus, wenn sie langsam mittig auf einen Teller als "Spiegel" gegossen und dann ein Dessert darauf platziert wird.
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