Erdbeersauce
Fruchtig und lecker ist dieses Rezept für eine einfache Erdbeersauce, die Sauce Desserts, Süßspeisen oder Eis verfeinert.
Foto sashr / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300
|
g |
Erdbeeren
|
1
|
TL |
Speisestärke
|
30
|
ml |
Wasser
|
30
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Erdbeersauce zunächst die Erdbeeren kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Erdbeeren zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 1 Minute aufkochen lassen.
- Anschließend den Zucker unterrühren und das Ganze für ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Zuletzt die Speisestärke gut unterrühren, den Topf vom Herd ziehen, die Erdbeersauce mit einem Schneidstab pürieren und abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare