Erdbeertrifles

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
500 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Limettensirup |
3 | EL | Puderzucker |
Zeit
83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Nun die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden, mit in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren darin schmelzen lassen.
- Hiernach das Ganze vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Hälfte der Beeren in dünne Scheiben schneiden. Hierbei 4 der Erdbeeren zurückbehalten.
- Als Nächstes die andere Hälfte der Erdbeeren zusammen mit dem Sirup in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und das Püree mit den Erdbeerscheiben vermengen.
- Im nächsten Schritt die abgekühlte Schokoladensahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach mit dem Puderzucker vermengen.
- Im Anschluss die Hälfte der Erdbeermasse auf 4 Dessertgläser verteilen, die Creme daraufgeben und mit dem übrigen Erdbeerpüree abschließen.
- Zuletzt die Erdbeertrifles mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.
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